Online-консультация, экспертиза, переоборудование и тюнинг
+7 (495) 741-12-56
"УСЛУГИАВТО" ФОРУМ О ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ И ТЮНИНГЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Внесение изменений в конструкцию(Замена двигателя)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Внесение изменений в конструкцию(Замена двигателя)

    Здравствуйте! Toyota Lite Ace 1999 г.в. стоял дизельный двигатель модели 3C в связи с выходом из строя был заменен на бензиновый 3S. Так как двигатель ставился на эти модели проблем с установкой не было, было заменено по штатным креплениям ДВС, АКПП, выхлопная система, топливный бак, система подачи топлива, система охлаждения, а так же передний подрамник (поперечная балка). в ГИБДД сказали что для такой замены по мимо заключения экспертизы(всех документов) мне еще нужно предоставить ОТТС. подскажите так ли это, возможно ли оформить и сколько это будет стоить? Спасибо.

  • #2
    Добрый день!
    Попросите их показать пункт нормативного документа, в котором прописано, что Вам возможно заменить двигатель, который прописан в ОТТС. ОТТС на Toyota Lite Ace не существует в принципе.
    Здесь есть разъяснение ГУ ОБДД о возможности замены на двигатель, даже не предназначенный для конкретной модели: http://www.uslugiavto.ru/forum/viewt...3676&start=110
    МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МВД России)
    Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения
    ул. Поклонная, 17, Москва, 121170
    13.09.2019

    О рассмотрении обращения

    Сообщаем, что Ваше обращение от 16.08.2019, поступившее по информационным системам общего пользования, рассмотрено в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
    Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятым решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 (далее - технический регламент), определено, что внесением изменений в конструкцию транспортного средства является исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения.
    Правилами внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки вы пол нения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.04.2019 № 413 (далее - Правила), установлен соответствующий порядок.
    Положениями пункта 7 Правил определен перечень оснований для принятия решения об отказе в выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства.
    Таким образом, в конструкцию транспортного средства могут вноситься изменения, в том числе связанные с установкой не предусмотренного ею двигателя и дополнительных предметов оборудования, при условии выполнения требований технического регламента и Правил.
    Вопрос о возможности получения разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства может быть рассмотрен в рамках рассмотрения конкретного заявления о выдаче данного разрешения.
    Действия должностных лиц подразделений Госавтоинспекции, принятые ими решения могут быть обжалованы заявителем (доверенным лицом) вышестоящему должностному лицу, либо в судебном порядке.

    Начальник отдела
    по работе с обращениями граждан
    А.Е. Горюнова

    С уважением, Владимир
    эксперт "УСЛУГИАВТО"
    +7 (495) 741-12-56
    77@uslugiavto.ru
    Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)

    Комментарий

    Случайные фотографии галереи

    Свернуть

    Обработка...
    X
    Техническая поддержка форума —LEVELAB