Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Купил мотоцикл Урал соло классик модели 8.1231 на нем хозяин установил заводской мотор 750 кубов на 45 лошадей модели 812801, но официально это не оформил. Когда я хотел поставить мото на учет, мне сказали, что модель двигателя не совпадает и отказали, хотя данный двигатель устанавливался на эти мотоциклы просто в другой комплектации. У меня по птс модель двигателя 812301 на 650 кубов и 36 лошадей. После чего в гибдд мне сказали, что этот мотор оформить не получиться, потому что моторы 750 ставили на модель 8.1238, то есть на заводе когда ставили другой мотор и меняли индекс модели мотоцикла. Хотя отличий кроме мотора больше нет. И так же игспектор сказал, что мощность нового двигателя 45 сил это больше чем на 10% от заводского. Поэтому оформить не получиться. Подскажите пожалуйста, все ли правильно мне сказали в гибдд и действительно ли я не смогу оформть этот мотор? И про 10% я нигде не нашел информации. По госту написано 25%, но как тогда газели узоканивают с моторами в 3 раза мощнее стандарта? Большое спасибо за помощь.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Замена двигателя на мотоцикле
Свернуть
X
-
Добрый день!
Инспектор в данном случае не прав.
В ТР ТС 018/2011 не содержится требований к мощностным характеристикам двигателя, устанавливаемого взамен штатного.
То есть, в конструкцию транспортного средства могут вноситься изменения, в том числе связанные с установкой не предусмотренного ею двигателя, при условии выполнения требований ТР ТС 018/2011 (согласно письму ГУОБДД МВД РФ №3/197712856107 от 13.09.2019 г. (прикреплено)).
Никаких оснований для запрета на установку обозначенного Вами двигателя, мы не видим.
Случайные фотографии галереи
Свернуть
Комментарий